注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些花儿

在我生命的每个角落静静绽放...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的路上有甜苦也有喜忧,拥有一颗平常心,坦然面对一切......晴空万里的生活与阴雨绵绵的生活都是一种风景,用看风景的心情,让心灵去旅行.

网易考拉推荐

牵手一生  

2010-07-31 12:16:50|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         过了几天不闻人间烟火的日子,猪一样的睡了吃,吃了睡,膘也没多长几两,人倒是快要生锈了.看来没事做比有活干更让人难受.还是跑跑吧!   

   来到福建的南大门观看祖国各地最可爱的人齐聚陆地、海上军事演习。雄伟、壮观的场面如排山倒海般扑入眼帘。迷彩军车像橱窗里的玩具一样摆放得整整齐齐, 一坨坨坦克看得我心潮澎湃.头上不时传来震耳欲聋的声音,轰隆、轰隆,惊飞几窝小鸟。一列一列的军人英姿飒爽地走过来啦,刚毅的脸庞、铿锵的步伐。不远处不时传来枪炮声。

牵手一生 - wsndhy - wsndhy的博客

    刚才好不容易越过六道警戒线,要不是领导在,还差点被当做间谍抓起来。一定要好好身临其境,观察在第一线上。

牵手一生 - wsndhy - wsndhy的博客

    本次军演双方分别是红队和蓝队。红队是我方,蓝队是敌方,共3000多人。打仗用的是真枪虚弹,其壮烈场面真叫惊天动地。红队三架飞机攻上敌方阵地,把他们打个落花流水,蓝队失去根据地,仓皇逃窜。红队乘胜追捕,歼敌1000。战斗到下午3点才结束。此次军演工具包括军车全部用快车从江苏各地运到祖国南门——诏安,调用的人力、物力前所未有,彰显祖国日益强大的军事实力和综合国力。

    女儿可爱的小脸紧贴车窗,好奇地张望这一切,并蹦出一句雷人的话:我长大也要变成一个男的解放军!我的眼眶迅速湿润了,个人的自私与恩怨在袒袒淡淡、胸怀辽阔的军人面前像一颗尘土,偶而,只会迷糊了他的双眼。是的,他们的职业注定他不能天天和你在一起,注定他不能天天和你联系,注定他在电话里也不能保证随叫随到,甚至,注定他有很多话是不能对你说的;是不能常和家人在一起,甚至妻子也不能全都随军,而海军的舰艇部队,常年出海,吃住都在舰上,家属随军更是不可能,如果爱他们,一定要耐得住寂寞,坚定的相信他,学会生活,充实自己的同时,坚定地和他面对未来。

牵手一生 - wsndhy - wsndhy的博客

   军人,总会有很多无奈,特别是和平时期,他们的价值常常不能被人们直观的看到,当他们的一腔热血在现实面前变得冰冷时,理解他们心理的落差,理解他们对你的忽冷忽热,军人也是男人,所以,要能用宽容来接纳他有时的不可理喻。

   他不能保证让你过富裕的生活,除非你决定让他去犯罪,爱情和家,都要两个人一同经营,不要把经济的重担放在军人身上,祖国给他们的责任已经太多,家的责任只能由爱他的人来承担。所以,努力的工作,如果有幸是个事业成功的女人,要学会在生活中低调,不要给你的军人爱人太大压力,同时,要他明白,就像他的军功章上有你的功劳一样,你的事业于他对你的爱和支持是分不开的。 
   最糟糕的是哪一天,他忽然消失了,你所有的努力都无法挽回你们的分手现实,你甚至,不能去找他当面问个究竟,这时,要学会忍受住所有的痛苦,不要奢望他的回头,一个人痛快的哭过后,留一个微笑给曾经的这段感情。如果,你依然还坚持要爱一个军人,那么,伤好之后,所有要做的,是对另一个继续的付出和牺牲。永远不要想向军人要求什么,永远不要想着能从你的军人爱人那里得到什么,只是,再一次的付出时,记得擦亮你的眼睛。

 

牵手一生 - wsndhy - wsndhy的博客

如果你爱上了一个军人

那么,请你更加珍惜他的劳累和温柔。
军人也是人,不是神,
他们并不是我们想象的那么伟大崇高如同英雄,
他们也是人,是男人,
只因了那身迷彩,所以显得与众不同。
但他们和普通人一样,有血有肉,
他们刚强,也渴望温柔;
 

他们服从,也需要关爱。
如果你的爱人是一个军人
你应该知道:

军人爱好和平,但是有可能也会和你争吵,
请你原谅,
不要动不动就说:军人怎么会这样?
因为他们也是人,是人都会争吵,他们当然也不例外
如果你爱的人是个军人,

你应该知道:

军人服从命令,但同样会对你霸道。

请你接受,不要动不动就说:军人不该是这样的。
因为他们也是人,人都有征服的欲望,
他们当然也一样。
如果你爱的人是个军人,
你应该知道:
军人长期在外,但是同样会有想家的欲望和冲动。
请你理解,
不要动不动就劝:军人都应该是坚强的。
因为他们是人,人都有情感,他们可能更强烈。
他们中的人有好有坏,有光荣也有挫败;

有坚强,也有软弱;

和生活中千奇百怪的人一样,没有什么特别。
他们可能会因为执行命令而坚决服从,
但是,当他们回到家里,
却渴望有个柔情似水的妻子,
这种温柔不是缠绵,
哪怕是个刚烈的女子,
只要能让他感觉到家的温情,
就是九尺的汉子,也会如绕指般温柔。
如果他们累了,请让他们歇歇;
如果他们做错了,请让他们想想;
如果他们笑了,请让他们尽兴;
如果他们哭了,请允许他们脆弱......
总之,他们是军人,军人同样也是普通人,
如果爱他,请不要把他当军人。
那是个人,是个男人,
是个需要你的温柔、你的照顾,
甚至需要你的宠腻的男人……    
爱军人的女孩们,
如果你爱上了军人,
就请你把他当作普通的男人! 

牵手一生 - wsndhy - wsndhy的博客
    



 
 
                                                      

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017