注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些花儿

在我生命的每个角落静静绽放...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的路上有甜苦也有喜忧,拥有一颗平常心,坦然面对一切......晴空万里的生活与阴雨绵绵的生活都是一种风景,用看风景的心情,让心灵去旅行.

网易考拉推荐

一川烟雨起闲愁  

2011-01-17 23:51:15|  分类: 细雨日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一川烟雨起闲愁
败柳伤冬丝醉忧
情浅新苔无影泪
送迟落照转身游

   寒潮来袭,气温骤降一川烟雨起闲愁 - wsndhy - wsndhy的博客.漫步在山麓里,遭遇一场冬雨。扑面而来的山烟迷朦,雨水穿林打叶,行人狼狈不堪.穿着靴子,漫步徐行,心有萋萋.偶得一句:“谁怕?一川烟雨任平生。”道出了心中无限的感慨。人生的风风雨雨,让人感觉人世间的无常,但是无惧的心态是坦然的,谁怕?一川烟雨便笑看风云了。 回头看看自己走过来的路,一片萧瑟,迷惘处,仿佛不知不觉中就这样的在风雨中过来了。感悟自己的人生道路,不正是如此吗?一川烟雨起闲愁 - wsndhy - wsndhy的博客 
    雨停了,山头夕阳斜照,回去的路上,既无风雨也不是晴天。走过的这么多的路,回首过往,曾经的人,曾经的事,都已经成为了过去。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。无论如何,走到今天我什么都已经不再介怀,对待大自然的变化,正如对人生的心态一样的,既无风雨也无晴。 
   孟子说:“穷则独善一川烟雨起闲愁 - wsndhy - wsndhy的博客其身,达则兼善天下。”在人的一生中,很多的人并不能通达而济天下的,不少的人要面对的是失意和挫折,能够理解一川烟雨任平生,就应该懂得如何用“也无风雨也无晴”的眼光去看周围的事与人了。

   想到这里,不禁莞尔一笑,为什么,你,不是呢?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017