注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些花儿

在我生命的每个角落静静绽放...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的路上有甜苦也有喜忧,拥有一颗平常心,坦然面对一切......晴空万里的生活与阴雨绵绵的生活都是一种风景,用看风景的心情,让心灵去旅行.

网易考拉推荐

【引用】要结婚了仍痴爱成功前男友  

2012-06-11 20:49:02|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我们在相亲网站认识,他35,比我大8岁。是所谓的熟男,我们三年前相遇,那时他还是事业刚起步,我很爱他,给了他我的第一次。恋爱时他说我很单纯跟他生活的圈子不一样,我们相恋一年左右我偶尔发现他手机上短信,有人称他老公,他解释说是前女友,现在只是朋友,她需要他帮助。因此我们开始闹别扭并最终分手。

分手一年多以后偶然收到他的短信问我过得好不好,我告诉他我很好并快要结婚,他就没再给我回信息,大概又过了一年多,也就是最近他再次给我发信息问我过得怎么样,并约我出来吃个饭,我很矛盾,很纠结,最终我还是见了他。三年了,可是看见他的一瞬间我依旧心跳不已,泪流满面。

他说没什么别的意思就是看你过得好不好,我说如果不好呢,他笑着说那我就把你收回来,他说他错过了世上最好的女人,是真的吗?席间我们聊了一些彼此近况,他现在仍然单身,事业有成。我告诉他我今年十月结婚。 

他像大哥一样给我一些忠告,告诉我以后过日子要多长个心眼,别把自己的钱都拿出来,如果将来出问题也有保障,还说有些事要睁只眼闭只眼。有什么事可以随时给他打电话,并且说以后不会和我再见面影响我的生活。

跟他见面后我发现我依旧爱着他,自认为是一个理性的女人。我却不知道怎么处理这件事,我不想失去跟他的联系。我不知道他是否还爱我,为什么见我,我想让他知道我依然爱他,但仅仅是精神层面的,我要改变自己,让自己更具女人的魅力,做他这辈子最爱的女人。他是个睿智的商人,只是稍有些虚荣。我需要他事业上对我的帮助,可能仅仅是指点都行。

我老公都31岁了,跟他完全相反,从小到大都是在温室中,像个孩子一样,没有人生目标,没计划,自律性差,人又不够聪明。我都看不到未来。我只能自己打拼。但我需要帮助。我该怎么办?

——读者来信

 

苏芩回复:

他这次的重新出现,究竟是想要做什么呢?

大概你心里一定反反复复无数次念叨过这个问题了——他不是真的想来挽回你,更不是来向你求婚的。

也许这话对于深爱着他的你而言,有些残忍。可回想看看,听说了你要结婚的消息,他可否有过失悔的错愕?

没有。他只是祝你幸福,并保证以后不再与你见面。

于是我突然意识到,吸引他再度回来问候你的原因,不是因为他太爱你,而是因为你太爱他。

失去你,我相信他是有过难过的。既然你是他口中“最好的女人”,可见当初在一起时,你为他付出良多。

男人通常不会为身边那个最贤良的女人花太多心思,也时常会伤害到她,但真的失去了,他亦会感念当初她的好。

人性皆是如此。谁不渴望对方更爱自己?

也许是情场一路摔摔打打过来,他有些累了。人一旦疲倦了,就容易怀旧了。

可怀旧是一方面,生活又是另一方面。即便你选择再度回到他身边,他的虚荣还在,花心也还在,而且比之前更成功。面对这个男人,你又有深切的自卑感,你总认为自己太不优秀,所以抓不住他的心。

其实那种日子,想来也不会太轻松快乐。

当然,这一切的前提还是,你要主动向他示好,表达想回到他身边的决心。

这一点,你做得到吗?

至于你说自己日后想在事业上倚靠他。

这话半真半假。

真的一半是,你确实需要一个强有力的男人帮助你。假的一半是,你也希望这是可以再度拉近彼此距离的方式。

可这不是好的办法。

若你真的打算照原计划继续十月份的婚礼,那婚后,最好不要再多跟这个男人保持联系。原因很简单,因为你太爱他,于是也就不可能真能做到只跟他做普通朋友。

十月份的婚礼,是取消还是继续,没人有权利替你决定。

但请做到一点:不要把现在的未婚夫说的那么差劲。他若真的一无可取,相信你不会跟他定下婚期。

不要带着过多感性情绪去对待这两个男人。这关乎到你一生的幸福。

我曾经说过:有些男人注定是女人生命中最美丽的陷阱。

就包括那些,常在女人的一切迈向安稳之际,他再度停到你身边,奉上暧昧一笑……

可是你能确定,他这次是准备留下,还是只是停下?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017