注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些花儿

在我生命的每个角落静静绽放...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的路上有甜苦也有喜忧,拥有一颗平常心,坦然面对一切......晴空万里的生活与阴雨绵绵的生活都是一种风景,用看风景的心情,让心灵去旅行.

网易考拉推荐

【转载】亲爱,我怕来不及【情感美文】  

2012-08-10 16:47:23|  分类: 绝美视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

亲爱,我怕来不及
文 恋尘叶子 编辑 白石秋水
亲爱,我怕来不及【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 亲爱,似乎昨天还是春天的,可转眼夏就来了。那些春天的绿,在什么时候被更换了,而我,仍然守在季节的岸边,守一汪绿如蓝的春水。却只见那些绿意,在夏的天空里,渐渐洇成灰色,守候到最后,都会变成灰白一片么?
  将所有的问题都放在眸中,那些纠结着的千丝万缕,是否会让春红早早地谢了,只剩下一枝寂寞的桃红,在五月的枝头挽春。可是,还是想问,是否会在一场莫明的风里,丢失了所有关于爱的痕迹,那些只言片语都碎在风里,掠过谁的头顶,只是一味的飞,飞,飞。我再也追赶不上的步伐,那样仓促的将等待坐成化石。只能瞻仰,不能深入。
  亲爱,即便如此,我还是想听你轻吟,吟春来江水绿如蓝。那时,绿色就会回来,所有关于春天的明媚就会醒来,我会在这一片清明的绿意里,睁眼,看你一如我想象中的容颜。那些被春所困扰的词句,就会一一展开眉眼,朝我飞来。那些字句呵,似乎种在温柔里,一刻也不曾远离。就象你的话语一般,时时萦绕在耳际,不曾走远。那些以为会散在风里的字字句句,就会蹁跹如蝶,在我身边摇曳。
  亲爱,有些故事一定要与你分享的,哪怕等到地也老去,天也荒芜。其实我是活不了那么久远,我想要告诉你:时光这样匆匆,亲爱,我有那么多的时光没有你的陪伴,而时光仍然还是向前走去了。时光那样匆匆,我该如何让时光停驻?哪怕一时片刻,让我可以在春末遇见你。可,夏初已经过了,你依然在我的守候之外。

亲爱,我怕来不及【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  暗自于心底细数那些匆匆流走的时光,就会想让等待的天长地久变成现实里的瞬间。可是,红颜弹指老,那些老去的容颜,憔悴了多少不眠的等待?这等待仿若蔓延了几个世纪,此刻,仍然枝繁叶茂。亲爱,我怕来不及,来不及说爱的缠绵,来不及说想念的疼痛,来不及看我梦了千百回的容颜,我便会在漫长的等待里老去。
  亲爱,只想告诉你,那些时光呀,总在我不经意间走得那样匆忙。我只是唤了你的名字,思念就跨越了几个季节,我怎么也追不上他急行的脚步。尽管我已经尽了全力,仍然如风般,走入我还无法接受的远里。我不能御风而行,只能迎风而立,那些风呀,转眼就将我的青丝吹成了白发。亲爱,我怕来不及,来不及呵护这时时柔软的心疼,来不及穿越那满天繁星下的孤独,我就会堕入下一个轮回里。
  亲爱,我只是想了你,季节就从春天转到夏天,窗外的阳光就那样毫无遮掩的将思念灼伤,疼痛难忍的只是夜里的辗转。那些纷纷飞扬的思绪,在黑的夜里缠来绕去,都只是织就一张柔情千结的网,我逃不出了,再也逃不出去了。亲爱,我怕来不及,来不及那样明媚的对你笑语嫣然,来不及在青春还没有远去的时候相逢。
  捻指轻弹,光阴就飞过了好些日子,碎了一地的时光里,还有好多我不曾许下的愿,或者说来不及对你诉说的故事。亲爱,我怕来不及,来不及许愿,许下那个此生的约定,让我们来世再重逢。怕来不及了,来不及说关于等待的,关于心甘情愿的理由。

亲爱,我怕来不及【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 春过了,夏也很快会过去,可是我还没有说出来。那个字,永远的如鲠在喉,似乎说出一切都会离开,那些如棉的心絮就会淡开,散在风里,再也找不到印迹。那些能够用来证明爱的时光,或许会如此刻的阳光,在一场不能抗拒的雨里,隐去。消失无迹,我将如何去寻?
  那些春花呀,似乎还开在眼前嫣然的,转眼间怎么就失去了踪迹。只有阳光炽热地刺向大地,一片迷乱而让人慌乱的白,恐惧那么轻易将我掳获,那样匆匆,太匆匆。我怕来不及,来不及见到阳光下的你向我走来,向我展开我想象过的微笑。
  亲爱,那些花呀,是否都藏入的夏的火热里,正在夏的心里开出一片妖娆。只是我们没能走入夏的心里,就以为它已经远去。就象此刻我坐在这里,因为安静的缘故,找不到可以热闹的理由,以为世界一直这般安静。而在这一片清澄的安静里,只有我,没有你。我怕来不及,来不及在这样宁静的时光里想你,因为世间原本喧哗,宁静转瞬即逝。
  折好的那只纸鹤,不知飞向了何方,总是在我的思绪里茫然。亲爱,我怕来不及,来不及将它折得更好一些,来不及赶上它迫切的愿望,我的心事就会零落在一场突如其来的风雨里,拾也拾不起。

亲爱,我怕来不及【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 唐诗是不能吟了,那些沾了水的字句,总是不经意间就会洇出你的名字;宋词是不能读了,那些让心潮湿的词句,一寸相思一寸灰,终还是回到一片灰白里,不忍卒读。释卷,还是无端添了些恼意,这初夏的风总是那样吝啬,不肯多一丝儿与我。
  亲爱,我只能把那些层叠的心思都悬于窗前,有风的时刻,叮当的声响,就是我在你耳边细细的低语。若无风,那是沉默时的念想,那样的时光里,只有我,只有你。哪怕窗外穿行着的黑夜,总是在我不注意时,将阳光给摄了去,我仍然会想象那是片刻的黑,终会在制造的阳光下,自欺的想你。想你会携着春的明媚、春的柔软走向我。那时,我会在任何一个季节,绽放春花般的笑容,暖你一生的相思。
  相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。终,还是看到了这一句,泪,掉下来。那些了无凭据的言语,迷失在一片清晰的对比里——黑与白。还是只能无凭,记录了阳光和雨水,独独忘却这世间的情是:一处相思,两处闲愁。亲爱,我怕来不及,来不及等你领悟,等你疼我一如惜眼前那株弱柳;来不及等你白头,等你白发如霜的时刻,仍然带着与我一般的眷恋重逢。
  我怕来不及,终还是来不及了,只因时光那样匆匆,在我没有遇上你的时刻,它还是一意孤行的向前了。那么,我只是唤你,用心底最初和最后的名字——亲爱,亲爱的亲,亲爱的爱!

 

亲爱,我怕来不及【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 一生有你

  

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017