注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些花儿

在我生命的每个角落静静绽放...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的路上有甜苦也有喜忧,拥有一颗平常心,坦然面对一切......晴空万里的生活与阴雨绵绵的生活都是一种风景,用看风景的心情,让心灵去旅行.

网易考拉推荐

嗅觉记忆  

2013-03-14 16:20:39|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗅觉记忆 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿

    穿行在川流不息的胜利路上,我闻到一股熟悉的花香味.哦,对了,芒果花的香味!那种小小的,米黄色,不起眼的小花却有一股独特的清甜的气味瞬间将我带回了高考前的那些紧张忙碌的日子,从前的那股记忆丝丝缕缕地飘了过来。
    我的整个高中时代似乎都散发着这种清香的气味。每年的七月,都有无数个高中生毕业.七月,是个收获的季节!一串串绿中带黄的香甜芒果喜挂枝头,正预示着学子们赡宫折桂.

    这段带着气味的记忆从我坐在芒果花下勤学奋读开始。每天下午上完课吃罢洗漱完就是我一天中最美丽的时光;黄昏的夕阳将我带进无限美妙的遐想之中;拿着一本书钻进清香的芒果花树下,耳闻燕子呢喃,梦想就从这里出发.

    也有阴郁的时候,比如某一次月考或市检或省检或联考退步了,浓云惨雾罩心头,想着命运之神不日将带着我走向迷茫无知的未来,恐惧,惊慌伴随着我.直到现在,每当压力太大的时候总会梦见高考,那拼搏的日子,傻傻的岁月,那些挤独木桥的无限荒凉的日子....不似现在的考生,扩招,可以高职单招,可以自主招生,可以编导.....条条大路通罗马.
    那个时候我很喜欢单独待在芒果树下看书,即使心头沉重如铅块,也可以借飘泊的花香暂时逃离无情的现实。
     那个时候我跟芒果花几乎形影不离,所以,我总是能闻到它的香味,我刻骨铭心的许多记忆也都被这香味环绕着。
    托芒果花的福,每每回想起从前那些美好的片断,总是香香的、甜甜的。

嗅觉记忆 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017