注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些花儿

在我生命的每个角落静静绽放...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的路上有甜苦也有喜忧,拥有一颗平常心,坦然面对一切......晴空万里的生活与阴雨绵绵的生活都是一种风景,用看风景的心情,让心灵去旅行.

网易考拉推荐

读心  

2014-01-03 12:44:04|  分类: 感受的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文学是我心灵的休憩地,音乐令我的灵魂燃烧;当尘世中的浮华和喧闹让我身心疲惫时,我便把灵魂托付给这块清净的田园雅景。

从会写字时起,我便有听音乐记日记的习惯,在流淌的音乐声中让文字大珠小珠落白素,一串串心语的流泻,一片片真情的袒露,师院毕业参加工作后,作为教师的我在工作之余,仍然坚持写散文小说 随笔反思,一篇篇女教师日记,摄下了我生命走过的轨迹,从没想到我要达到什么样的目的,只是想单独面对自己的心灵。生在江南的我,热爱大自然,热爱生活,热爱人们,只想用幼稚的笔触写出江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮的壮观景色,写出夕阳映江面,熏风指涟漪的美景,在月上东山、风和曲水、江风习习的夜晚看水中倒影,层迭恍惚,在阳雀的歌声中,将心纯净得纤尘不染,用思念奏响生命之筝。周末的夜晚,高山流水的千古绝唱在我笔下缓缓流淌。是的,我眷恋您如大雁之于秋风的迷恋,如海潮之于礁石的偎依,让生命筑岸,使柔情溶水,夕阳下捧一杯茶与心静坐,再为您唱一曲世纪的恋歌。

痴迷于文学、音乐的廊园,用诗去感悟生活,感悟生命,在诗歌中追寻着人与世界的交响,寻求着生活中的真善美,用诗般的语言荡涤着世间的虚浮气燥、污浊尘埃。当你走进我的空间,每一段文字,倾吐了真实的感情,每一次下笔,浪漫总伴者心痛流露,我要用文字记录下我做为一个小小的人类:一粒生命微尘在红尘中的漂泊和颤栗。

不在乎经典:只想自己和自己说说心里话。 
  不奢望掌声和赞誉:只哼一曲曲心灵之歌。 
  不在乎别人怎么看:只记下生命旅行的轨迹。

如果您读懂了我如此杂乱的思绪,不要笑我痴,笑我狂,笑我幼稚,真的,我只是酩酊于音乐,酩酊于文字,酩酊于与生俱来的孤独和忧伤。 
    
我愿与您度过浪漫愉快的时光
……

读心 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿
 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017