注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些花儿

在我生命的每个角落静静绽放...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的路上有甜苦也有喜忧,拥有一颗平常心,坦然面对一切......晴空万里的生活与阴雨绵绵的生活都是一种风景,用看风景的心情,让心灵去旅行.

网易考拉推荐

冠寨好,风景旧曾谙  

2014-04-11 22:54:03|  分类: 江山多妖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     郁闷了很长的一段时间,好想出去走走。又觉得附近没有什么好玩的地方。清明只放了三天假,第一天要回老家扫墓,下午才可以远足。远一点的又赶不回来,于是,就约了三家子一起旧地重游。

 冠寨好,风景旧曾谙 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿
 
     总觉得有一种意识在指引着我走向这个陌生又熟悉的地方:连城。因为这才是我第二次来到这里,所以我感到很陌生。因为这里曾经有我们一起走过路,所以又觉得这里对于我来说有着太不一般的熟悉感。

冠寨好,风景旧曾谙 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿
 
      穿过一条条的山路,每经过一个地方,我总是不自觉的会想起你曾经跟我说过话。记得你曾经温情款款地说:“我们要在这块山清水秀的地方,要一个眉清目秀的小宝贝。”而如今几年时间过去了,我们的孩子也已经8岁了。这一刻……当我无意间掠过你眼神的那一刻,我终于明白了一种东西……一种叫做“苍桑”的东西。也是从这一时刻开始,我开始对你产生了一种想要和你白头偕老的念头。

冠寨好,风景旧曾谙 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿冠寨好,风景旧曾谙 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿

 
      仍然向前面走,但是却没有目的地。也不知道该走哪一条路,只是记得曾经我们一起爬山的时候,我们会手牵手。那个时候的我从来不担心会迷路。只是一路上觉得你总是在我耳边唠叨个不停。说我怎么像个小孩子,不知疲倦,蹦蹦跳跳。那个时候的我是幸福的,因为在你唠叨的语句中我读到的是爱情。

 
冠寨好,风景旧曾谙 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿冠寨好,风景旧曾谙 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿
  
      可是现在,我们10个人,(包括6个大人和4个小孩子)当我走在你们的中间,总是觉得很冷很寂寞;当我牵着孩子的手走在这条山路的时候,我总要看看这条路是通向何处?而且曾经我们去过的一些地方我也不知道在哪里了。我试着穿过一条条山路,终于找不到回来的地方,迷路了……
      没有惊慌,只是此时此刻的我,突然想起了那一双手,多想再一次握住你的手,带我走出这个迷宫。我最渴望的那一双手,不再牵引着我......
     茫茫人海中,我很无奈,当我在这些山路里穿梭了很久之后,我感到自己的脚已经很酸痛了。

冠寨好,风景旧曾谙 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿
 
     往回走的路上,我想了很多……很多……但都是一些关于你的往事,有时候我就在想,为什么我们会再次选择去一个我们曾经去过的地方……到后来才知道,因为我们都很怀念我们的过去,只想再一次拥有那种独自和你在一起的微妙感觉……       只是,当风景旧曾谙,而你是否越来越遥远了?
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017