注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些花儿

在我生命的每个角落静静绽放...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的路上有甜苦也有喜忧,拥有一颗平常心,坦然面对一切......晴空万里的生活与阴雨绵绵的生活都是一种风景,用看风景的心情,让心灵去旅行.

网易考拉推荐

我的教学一例  

2014-04-17 11:25:28|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那天是4月3日上午第四节我上四班的课,内容是我国的政党制度,恰逢多媒体坏了!这下子完全打乱了我原来的教学计划。所以我不得不硬着头皮重新策划我的教学过程.翻了翻这一框的内容仅有三目,但探究与共享倒有四个,全班共有四个小组!呵呵,我的教学灵感来啦!
    于是,我清了清嗓子大声宣布:“同学们!我们高一四班是有中国特色的社会主义中国,伴随新中国的成立,我国形成了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。这一政党制度与我国人民民主专政的国体、人民代表大会制度的政体相适应,是我国的基本政治制度,具有鲜明的特色和显著的优越性。今天我们一起来溶入、扮演、学习。
    我把黑板分成了四块,分别布置了任务。第一块是第一小组,标题:分组合作,共商国是,同舟共济。他们的身份是民主党派,小组合作探究的内容(1)介绍代表团的基本情况(2)向党和国家机关提出一至两条的建议。
    第二块是第二小组,标题:代表提案,执政参政,特色鲜明。他们的身份是中国共产党员,小组合作探究的内容(1)党的相关知识(顺便复习一下旧课)(2)我国政党制度的地位(3)中国共产党与民主党派合作的基本内容有哪些?
    第三块是第三小组,标题:记者提问,适合国情,优势显著。他们的身份是国内外各大媒体记者,小组合作探究的内容是请我们的课堂记者就中国特色政党制度的特点和优势向各代表团提问(如我国的政党同西方的一党制或多党制有何区别等)
    第四块是第四小组,标题:指导总结,知识提升。他们是外交部,回答各大媒体记者提出来的问题,并做总结提升。
    设置完情境后,我不失时机地宣布:哪一小组做得最好就有一张团体奖状!并有机会参加全校性时事知识竞赛!若有名次,奖品很丰厚哦!.....
    在重大利好的刺激下,各个小组磨拳擦掌,踊跃发言,唯恐落后,积极合作,争取发言,课堂在热烈的讨论和客观的总结中落下帷幕......我发现,把课堂交给学生的感觉多么轻松美好!感谢我的学生,如此信任你们的老师并且配合默契!

 
我的教学一例 - 柳柔不胜轻风 - 那些花儿
 
 





  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017