注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些花儿

在我生命的每个角落静静绽放...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的路上有甜苦也有喜忧,拥有一颗平常心,坦然面对一切......晴空万里的生活与阴雨绵绵的生活都是一种风景,用看风景的心情,让心灵去旅行.

网易考拉推荐

赢了世界,输了她  

2014-09-09 22:14:21|  分类: 我心我牧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又在梦中见到了男闺蜜深情款款的双眼。
    后悔吗?想当初很害怕当他的新娘子。原因只有一个:彼此太了解了,就是那种连他家有几只鸭子都知道的样子。
    他就是我的闺蜜,我肚子里的蛔虫;初高中六年我们都在同一个班,我的喜怒哀乐他都懂,甚至,一个眼神就心领神会。高大的他坐在倒数第二排,我在正二排,一个转身就看到他永远沉稳的眼神,心都醉了。
    在我最最无助的那一年,他抛来玫瑰之约,写了信都用了倒贴的邮票,白痴都知道那是什么意思,况且是心无所往的我们俩。放假后他过来帮我搬书,我问起他和他女朋友的情况,他很心碎地把她送给他的贺卡全部塞给了我。我一直觉得他像大哥一样的亲切,这种感情从来都没有也不会跟爱情牵绊在一起。
    时光在兜兜转转中倏忽而逝。他的前女友结婚了,新郎也是我们共同的同学,这世界也太狭窄了!大家都是无意中碰面就会踩到脚后跟的那种;我在一个城市里搭着公交车,放眼望去,到处都是同学。只不过是三五年后,男同学混成了不同的等级;女同学嫁给了不同的门第。因此,就有人骑着花了几万银子的折叠自行车,有人开几百万的兰博基尼,而大多数人还是开着普通的几十万的代步车,步履匆匆地奔走各豪华办公楼、写字楼、会所.......有几个不是满身疲惫、伤痕累累呢!而像我这样的人,则一边跟好友聊天,一边等着公交车,在黑压压的一片人流中,竟感觉也是幸福的一种常态....
    男闺蜜结婚了,新娘子的老妈是他的岳母也是他的领导.新娘子的老爸也是权倾一时的书记。我问老同学为何变得如此世故?那新娘子好像不是他的菜!他一脸平静地说,:"从前女友跟那富二代结婚那一刹那,我就世故了"!
    接下来,我懂了!
    他从不跟男同学女同学八卦聊。大家没心没肺哼哼唧唧抑或放纵狂欢时,他也从不苟合。他从来都是展现他非常彪悍的一面:理性、沉稳!柳下惠!他没有缺点,没有感性甚至于,没,人性......他就是霸气侧漏领导.可是你,壮士,活得很累吧!?很在乎的那些东西某一天就算全部得到了,赢了这个世界,输了她,那又如何?
    我忽然想起一首歌,一首我们都很熟悉的歌,籍以怀念从前的你,记念那段单纯的岁月。

 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017